Laktosefreie Milch und glutenfreies Brot sind schon seit geraumer Zeit Lebensmittel, die uns in jedem Supermarkt begegnen. Lactose, Gluten und Fruktose sind also sicher vielen von Ihnen ein Begriff. Doch seien wir ehrlich: Wie viele von Ihnen kennen sich genau mit den Symptomen und der Herkunft dieser Unverträglichkeiten aus?
Auch einer Lebensmittelallergie auf die Spur zu kommen ist in vielen Fällen nicht ganz einfach, weil eine Vielzahl von Nahrungsmitteln, Nahrungsbestandteilen oder Zusatzstoffen die Beschwerden auslösen kann. Und nicht immer ist eine wirkliche Allergie dafür verantwortlich. Medikamente wie Antibiotika oder Schmerzmittel können zu allergischen Symptomen führen, die einer Nahrungsmittelallergie sehr ähnlich sind. Hier ist professioneller Rat gefragt.
Wenn Sie also diese Themen im Alltag mit Ihren Kindern bewegen, dann sind Sie bei unserer Ernährungsberaterin Frau Schönherr genau richtig. Sie wird im Anschluss an ihren Vortrag gern individuelle Fragen beantworten.
Anmeldungen unter: