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Lebensmittelvielfalt Genießen sie die Lebensmittelvielfalt. Auf die Auswahl, Kombination und Menge kommt es an!
Variante: Vollkorn Bei Getreideprodukten ist die Vollkornvariante die Beste für Ihre Gesundheit.
Nimm „5“ am Tag! Genießen Sie mindestens drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst am Tag.
Milchprodukte, Fisch & Fleisch Essen Sie Milch oder Milchprodukte täglich, Fisch ein- bis zweimal pro Woche. Wenn Sie Fleisch essen, dann sollten es nicht mehr als 300 g bis 600 g pro Woche sein.
Fett schmeckt gut Zu viel Fett kann allerdings dick machen und kann langfristig die Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs fördern. Bevorzugen Sie pflanzliche Fette und Öle. Vermeiden Sie versteckte Fette, die oft „unsichtbar“ in verarbeiteten Lebensmitteln stecken.
Salz & Zucker Genießen Sie salz- und zuckerhaltige Lebensmittel nur gelegentlich und in Maßen. Würzen Sie „kreativ“ mit Gewürzen und Kräutern.
Trinken ist lebensnotwendig Unser Körper besteht zu 50 bis 80 % aus Wasser und benötigt immer Nachschub. Besonders im Sommer oder nach dem Sport. 1,5 Liter Wasser, Fruchtsaftschorlen (Verhältnis 2:1) oder ungesüßter Tee können es schon sein.
Garzeiten beachten Garen Sie Lebensmittel so lange wie nötig und so kurz wie möglich, mit wenig Wasser und wenig Fett. Vermeiden Sie beim Braten, Grillen, Backen und Frittieren das Verbrennen von Lebensmitteln.
In Ruhe genießen Lassen Sie sich Zeit beim Essen. Es regt ihren Geschmacks- und Geruchssinn an und fördert das natürliche Sättigungsempfinden.
Aktiver Alltag mit Sport Eine ausgewogene, gesunde Ernährung und Bewegung gehören zusammen, um die eigene Gesundheit zu stärken. Dabei ist nicht nur ein aktiver Alltag, sondern auch regelmäßiger Sport hilfreich. Machen Sie worauf Sie Lust haben - gehen Sie zu Fuß oder fahren Sie mit dem Fahrrad.
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