Service & Logistik
Die Abteilung Service/Logistik versteht sich als Dienstleister für die Mitarbeiter und Patienten des Klinikums. Die über 300 Mitarbeiter stellen die infrastrukturelle Bewirtschaftung und Logistik der Kliniken und Einrichtungen sicher und sind in den folgenden Bereichen tätig:
Bereich Verpflegungsmanagement
Die Zubereitung der Mahlzeiten erfolgt in der Zentralküche des Dienstleistungszentrums. Hier werden täglich unter anderem bis zu 4.500 Mittagessen im Cook & Chill-Verfahren produziert.
Bereich Patiententransport
Die zentral gesteuerten Patiententransporte sorgen für einen reibungslosen Ablauf im laufenden Betrieb.
Bereich Infrastrukturelle Dienstleistungen
Die Reinigung und Bettenaufbereitung erfolgt über unsere Tochtergesellschaft Jenclean. Die textile Vollversorgung mit Wäsche sowie Berufsbekleidung wird durch einen externen Dienstleister gewährleistet.
Im Mitarbeiterservice erhalten Sie ihre THOSKA (Thüringer Hochschul- und Studentenwerkskarte) – u. a. für die Nutzung als Geldbörsenfunktion, Bibliotheksausweis, Dienstliche Kopierfunktion, Zutritts- und Zufahrtsberechtigungen.
Bereich Logistik/Entsorgung
Die Transporte zwischen den Standorten werden durch die Fahrer der Zentralen Dienste erbracht. Der Fuhrpark stellt alle benötigten Fahrzeuge zur Verfügung.
Die Entsorgungslogistik verantwortet die sachgerechte Entsorgung von rund 3000t Abfall jährlich und sorgt für ein konsequentes Wertstoffmanagement.
Bereich Klinisches Medienzentrum
Im Klinischen Medienzentrum werden Printmedien für das Klinikum gestaltet und produziert, die Audio- und Videotechnik geplant und gewartet und die Hörsäle und Seminarräume betreut.
Wichtige Kontakte